Афобазол – повышает или понижает давление, порядок применения препарата и противопоказания

Размер шрифта

Размер страницы

ВИД

 

Свойства "Афобазола" повышать или понижать давление: всё это и многое другое

Во время стрессовых ситуаций в кровь выделяется гормоны (кортизол, норадреналин, адреналин), которые активизируют все функции организма, сужают сосуды и повышают артериальное давление (АД). Ускоряется скорость кровотока, сердце начинает биться чаще и так продолжается до тех пор, пока мышцы организма не переработают попавшие в кровь "дозы" гормонов или человек не примет седативное лекарство, снижающее их уровень в крови.

АД может колебаться из-за сильных эмоциональных потрясений, но организм здорового человека быстро приводит сердечные показатели в норму. Когда здоровье нарушено, адреналин, спровоцировавший рост АД, долго содержится в крови тем самым вырабатывая ресурс сердечной мышцы, далее развивается гипертония, а вслед за ней и более серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы (далее по тексту ССС), что, в свою очередь, может привести к несвоевременной кончине человека.

"Афобозол" - химическое вещество, обладающее способностью снижать тревожность и купировать стрессовые состояния (проблемы со сном, фобии, пугливость, напряжённость, беспокойство), а также нейтрализовывать вегетативные и соматические признаки тревожности (сухость во рту, потливость, сосудистые, расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), мышечные спазмы, головокружение, озноб, забывчивость и повышенную чувствительность).

Афобозол (повышает или понижает давление) становиться ясно из его мягкого воздействия на нервную систему и организм в целом. Препарат "сжигает" адреналин, тем самым снижая АД, и нейтрализует его комплексное воздействие на организм человека в целом. Он не способствует возникновению привыкания и показан к использованию для исключения тревожности, образующейся на почве следующих состояний и/или заболеваний:

  • отказ от курения;
  • синдром отказа от употребления алкоголя;
  • ПМС;
  • нейроциркуляторное спазмолитическое сокращение мышц;
  • тревожный невроз или ГТР;
  • нарушения сна;
  • хроническая усталость и эмоциональное выгорание;
  • проблемы с адаптацией;
  • высокое АД;
  • систематические нарушения приступообразного характера (аритмия, астма с локализацией в бронхах, боль и нарушение работы кишечника, ИБС, гипертония, красная волчанки и другие).

"Афобазол" назначают при сильном страхе смерти от неизлечимых заболеваний, таких, например, как рак. Несмотря на щадящее воздействие лекарства на организм оно имеет ряд противопоказаний к использованию:

  • беременность и возраст младше 18 лет;
  • при дефиците лактазы;
  • в период лактации;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов (стеарат магния, средне молекулярный колледон, крахмал картофельный, микрокристаллическая целлюлоза).

Препарат рекомендуется принимать с целью понижения АД, причиной появления которого стали интенсивные негативные или позитивные эмоции. Дозировка препарата назначается рецептом врача с учетом индивидуальных особенностей организма. Минимально возможная доза составляет 0,1 мг в день, а максимальная - до 0,3 мг (то есть по таблетке 3 раза в день после еды).

К побочным воздействиям препарата относятся: диарея, тошнота, рвота, дерматит, непроизвольное чихание, кожные сыпи. Препарат нейтрализует действие алкоголя, поэтому не следует его употреблять со спиртными напитками. Следует быть внимательными при приеме препарата в период управления транспортными средствами.

Источник: Давление


Вы здесь: Главная Дополнительно Из истории Историческая справка